Мясная продукция

 

Мясо делится на несколько видов:

парное
Мясо считается парным в течении 1, 5 часов после убоя или до того момента, пока его температура не опустится ниже +25°С.
остывшее
Остывшим мясом считают мясные туши по окончании разделки, когда температура мясо достигает +12°С, а поверхность туши подсыхает и покрывается тонкой корочкой.
охлажденное
Охлажденным называют мясо, температура которого в толще мышц не превышает +4°С. Перевозка такого мяса и доставка его на реализацию должны завершиться не позднее одних суток после убоя.
подмороженное
Подмороженное мясо подвергается частичной заморозке, когда замораживаются только поверхностные слои тканей.
замороженное
Замороженным считается мясо, температура которого в толще мышц достигает -8°С.


Перевозка мяса осуществляется в зависимости от его вида. Так, автоперевозки парного мяса осуществляется только при условии, что в процессе перевозке мясо будет вентилироваться. Мясо самостоятельно остынет, а поверхность туши покроется подсыхающей корочкой. Перевозка мяса, в течении которой мясо не охлаждается, а вентилируется, осуществляется специальными автомобилями-изотермами.

Перевозка охлажденного мяса осуществляется при температурном режиме не выше 0 °С, однако при перевозке охлажденного мяса по России (на большие растояния) диапазон температурного режима может быть изменён.